注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辣妈米奇

 
 
 

日志

 
 

【辣妈米奇】教你美 | 熟龄又天真,才是一个女人最好的状态  

2016-08-26 09:56:33|  分类: 美容护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前不久和朋友聊天时,她们问我如何可以在经历了人生磨难之后,依旧保持灿烂的笑容。
  从母亲的唠叨里,得知父亲也开始置疑我为何这般年纪还在专注于玩具收集,甚至常常带着一只米老鼠玩偶出门,去趟超市也不例外。
  我也常常自省,或许我就是别人眼里的那个坏妈妈,把自己的修行和成长看得比孩子还重要。他取得成绩我当然会开心,但我决不是那种‘这辈子只要你好,我怎么都没关系’的妈妈,我有关系,我自己非常有关系,我要活出自己!
  我从不害怕年龄的增长,即使早已步入熟龄期,也始终保有一份专属的天真。
  保持良好的状态,没有速成,只有积累。

【辣妈米奇】教你美 | 熟龄又天真,才是一个女人最好的状态 - 辣妈米奇 - 辣妈米奇

 

  皮肤保养也是同样的道理。尤其对于35岁以上的熟龄肌来说,每天的保养功课更容不得半点马虎和懈怠,当然选对保养品也非常重要。熟龄肌与年轻肌没的比,皮肤问题相对多,所以在选择保养品上,要省得花钱,买营养成分高一些的产品,与基础补水产品一同使用,效果会更好。
  深层清洁是基础,让每一个毛孔都干净透亮,才能更有助于后续保养品的吸收。一整晚的修复时间自然不能浪费,除了晚霜或精华之外,也可以使用夜间面膜给肌肤来个快速保养。白天日常要注重防晒,常备遮阳伞出门千万别嫌烦,及时补涂防晒产品。黑色素难免有沉积,斑斑点点无法避免,常用淡斑精华,给肌肤提亮。
  目前正值夏季,太阳公公过于热情,那就着重来说说我的熟龄肌防晒吧。日常上班,我坚持素颜,完成洁肤功课后,通常使用质地轻盈的日霜或日间精华,加涂一层防晒隔离。这里给大家推荐兰蔻菁纯防晒隔离乳(SPF50),她是专门针对熟龄肌的菁纯系列家族一员,该系列还有面霜、面膜、唇凝膏等产品。

【辣妈米奇】教你美 | 熟龄又天真,才是一个女人最好的状态 - 辣妈米奇 - 辣妈米奇

 

  菁纯系列一贯的金色包装,犹如华服加身,让其尊贵的身份一览无遗。产品中均加入顶级大马士革玫瑰的萃取精华,兰蔻菁纯防晒隔离乳自然也携带了“玫瑰之心”的标志香味,质地轻薄易推不粘腻,整脸使用完全不会出现“白花花”的囧况,反而让你的脸部弹润、丝滑,以珍珠光泽示人。

【辣妈米奇】教你美 | 熟龄又天真,才是一个女人最好的状态 - 辣妈米奇 - 辣妈米奇

 

  当然,也有很多场合需要我以精致的妆容出现。防晒产品必须经常补涂才能保证肌肤白皙,但化妆后不容易补涂防晒,防晒产品和粉底一起使用也很容易出现“搓泥”的状况,脸部就会显得脏脏的。不如使用带防晒指数的底妆产品,补妆的同时,继续为肌肤提供保护。兰蔻菁纯家族又一成员——臻颜精华粉底液完全可以担此重任。她可是第一款含玫瑰精油护肤成分的粉底液,上妆后,完美遮瑕,妆容通透;卸完妆,皮肤状态更佳。使用前记得先摇摇匀。可以直接用手,也可以直接用粉底刷涂抹。通常都是先用手取适量在鼻梁、颧骨偏上、鼻翼偏下的“蝴蝶区域”点涂,再用粉底刷由内向外均匀涂抹,顺着下巴的V形轮廓涂抹于下巴、脸颊和前额。

【辣妈米奇】教你美 | 熟龄又天真,才是一个女人最好的状态 - 辣妈米奇 - 辣妈米奇

 

【辣妈米奇】教你美 | 熟龄又天真,才是一个女人最好的状态 - 辣妈米奇 - 辣妈米奇

 

  但是夏天化妆最大的困扰就是妆面容易花,那就再教大家几招熟龄肌补妆术。
  【熟龄纹】熟龄肌的眉间川字纹、鼻翼两边法令纹,以及嘴角两边的皱纹在补妆时需要格外引起注意。千万不要重复用粉底液或粉饼去补,这样只会加重皱纹。可以省略她们,直接用补水霜或使用喷雾溶化底妆,然后拍打按摩。如果再稍微打点高光,法令纹就会被填平。
  【眼妆】下眼睑晕染上的睫毛膏,可以先用微蘸的棉签湿擦拭晕染部分,然后换干净棉签蘸粉底液或遮瑕膏点击补涂,然后粉扑对折,用折角均匀地按压下眼睑,注意不要把粉残留在睫毛上。
  【唇妆】补涂唇妆前,唇部边缘轮廓已经出现破损和延伸。补唇妆时先为唇部打底,用粉扑蘸粉底液或遮瑕膏薄薄地上一层即可,以盖住原有颜色为准,关键在于要用粉扑轻轻地摁,使粉底与唇部肌肤高度贴和。然后为唇部上色,厚薄自己控制。双唇咬住面纸,轻轻抿去唇色2次。最后上一层唇膏和唇彩,即能令唇妆持久不脱落。

【辣妈米奇】教你美 | 熟龄又天真,才是一个女人最好的状态 - 辣妈米奇 - 辣妈米奇

 

  一个女人的老去,并不是由其年龄增长来判断的,而是从她对自己的身体疏于打理开始的。虽然我们已经熟龄,但我们仍然天真,这才是一个女人最好的状态!

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017