注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辣妈米奇

 
 
 

日志

 
 

温暖的过客(三)  

2014-06-30 14:02:20|  分类: 情感分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

璟是我的小学同学,同年级不同班,但我们住在同一条弄堂里。

我和璟是在少年宫的绘画班上开始熟络起来的,她画得比我好,但学习成绩却一直不理想,后来考进了华山美校。

璟是个胖胖的女生,眼睛小小的,笑起来眯成了一条缝。成绩不好的胖女生最容易被那些捣蛋鬼欺负,璟也不例外,而我就是她的保护神。小时候的我,就是个出了名的假小子,在弄堂里一呼百应,那些捣蛋鬼们就爱做我的“跟屁虫”,和我一起爬墙头、翻铁门,即使被里弄干部抓到也乐此不疲。我不许他们欺负璟,他们自知理亏,也就不去招惹她了。

每次去少年宫学画,我和璟都要同行,一路有说有笑。有一天,一个邋里邋遢的流浪汉拦住了我们的去路,他嬉皮笑脸地凑上来,我被吓懵了。倒是璟,不知从哪里来的勇气,一个箭步冲上来,挡在我的前面,大声呵斥流浪汉。因为马路上行人很多,那流浪汉怕惹事,就悻悻地走开了。从此以后,我和璟更加形影不离。

璟的父亲早年赴日留学,回国后还时常被单位派去国外出差,所以她的家境很好。我记得,她家里那时就已经有了类似“乐高”积木的玩具,还有很多好吃的糖果和点心。每天放学,璟总是会邀请我去她家玩,我们通常先一起做作业,然后再一起搭积木或者画画。璟总是无比慷慨地把家里好吃的、好玩的一股脑儿堆到我面前,我至今都觉得很不好意思。璟很内向,没有什么朋友,所以她的母亲也非常欢迎我去她家玩,觉得这样对璟的性格养成和学习也会有很大的帮助。

璟也常常会来我家玩,我的父母亲都很喜欢她,觉得她画画得好,人也文静,不像我,总是上串下跳坐不定。

我和璟的友谊一直延续着,虽然期间我们都经历了搬家,并且去了不同的学校,有了新的朋友。但之后,我们却莫名地渐渐断了联系,直到最后音讯全无。电话也不对了,我给她写的信也石沉大海,不知道究竟都发生了什么。

人们常说,童年的友谊最真挚,令人终身难忘。我常常幻想某一天会在路上和璟偶遇,不知道要说些什么,但我肯定会抱住她,紧紧地抱住她。

我和璟没有合影。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017